Требования к заявлению на РВП

/ Просмотров: 2323

Для получения РВП в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства должен подготовить в двух экземплярах заявление о выдаче разрешения на временное проживание установленной формы – Приложение № 3 к Административному регламенту.

Для получения разрешения на временное проживание ребёнку или недееспособному, а так же ограниченному в дееспособности лицу заявителю следует подготовить в двух экземплярах заявление о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, либо иностранному гражданину, признанному недееспособным или ограниченным в дееспособности - Приложение № 4 к Административному регламенту.

Заявитель должен правильно заполнить заявление о выдаче разрешения на временное проживание и выполнить установленные требования к его форме. Если при его оформлении допущены какие-либо нарушения, то документы, вполне правомерно, соответствующим должностным лицом приняты не будут.

Заявление о выдаче РВП в России должно быть заполнено на русском языке (за исключением пункта 1 заявления, который так же заполняется буквами латинского алфавита), разборчиво, без пропуска имеющихся в нём реквизитов, а так же без исправлений, прочерков, ошибок и сокращений. На практике, как правило, данный документ заполняется с использованием технических средств, например, компьютеров, хотя, действующий порядок не запрещает делать это и от руки.

Если при заполнении пунктов заявления на РВП недостаточно имеющихся в них строк, то дополнительные сведения должны быть размещены на отдельном листе, который прилагается к заявлению. В этом случае на данном листе в обязательном порядке должны быть указаны имя, фамилия и отчество (только при его наличии) заявителя.

При внесении в пункт 16 заявления о выдаче разрешения на временное проживание (Приложение № 3 к Административному регламенту) сведений о трудовой деятельности за последние пять лет (включая обучение и военную службу), следует так же знать, что наименование соответствующих предприятий, организаций, учреждений (и др.) указывается так, как они именовались в период работы заявителя. Если в течение пяти лет, предшествующих дню подачи заявления иностранный гражданин или лицо без гражданства проходил военную службу, то в данном пункте необходимо указать должность, номер соответствующей воинской части, а так же место её нахождения.

Личные подписи иностранного гражданина или лица без гражданства в заявлении на РВП проставляются в присутствии должностного лица уполномоченного на приём документов, так как соответствующий чиновник обязан будет впоследствии заверить их подлинность. При этом следует знать, что ребёнок подписывает заявление на РВП только в том случае, если он достиг 14-летнего возраста.

Хотелось бы обратить внимание, что заранее, например, сразу после заполнения соответствующего заявления, расписываться в нём не следует, так как, в противном случае, данный документ не будет принят должностными лицами Федеральной миграционной службы России или Министерства иностранных дел России.

Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в России на бумажном носителе совершеннолетним и дееспособным иностранным гражданином или лицом без гражданства подаётся лично.

Заявление на РВП ребёнку, т. е. лицу, не достигшему восемнадцатилетнего возраста, а так же совершеннолетнему лицу, являющемуся недееспособным или ограниченным в дееспособности (Приложение № 4 к Административному регламенту), подаётся, соответственно, одним из его родителей (единственным родителем), опекуном, усыновителем, попечителем, обращающимся с заявлением о выдаче ему РВП, имеющим разрешение на временное проживание, вид на жительство в России или являющимся гражданином России по месту своего жительства или пребывания на территории России.

Оставьте комментарий!

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.